venerdì 20 aprile 2012

Mousse di cioccolato e peperoncino [..clicca la foto per leggere la RICETTA ]

La mousse di cioccolato al peperoncino è un dessert molto attuale, ma l’accostamento dei due ingredienti è di origini antichissime, che risalgono addirittura al periodo dei Maya (600 a.C.).Noi vi proponiamo questo dolce per qualsiasi volta vogliate stuzzicare, con il suo potere afrodisiaco, il desiderio del vostro partner. 
...INGREDIENTI PER LA MOUSSE
-Burro 1 noce
-Caffe' 40 o 50 ml.
-Cioccolato fondente 100 gr,
-Peperoncino in polvere la punta di un cucchiaino
-Uova 2
-Zucchero a velo 1 cucchiaio
....PER GUARNIRE
-Panna Fresca da montare q.b.
-Peperoncino piccante un pizzico
-Zucchero a velo q.b.
 Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffè (1), mescolando spesso per amalgamare bene gli ingredienti e per sciogliere gli eventuali grumi (2). Quando il tutto diventerà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco, e aggiungete immediatamente la noce di burro (3).
Unite i tuorli d'uovo (4), mescolate bene e unite in ultimo il peperoncino (5), e amalgamate bene il tutto.
Lasciate raffreddare la crema precedentemente ottenuta, e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi (6), aggiungendo lo zucchero al velo.
Poi incorporateli con delicatezza al cioccolato (7) e versate il composto nella coppette da voi scelte (8-9); fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 12 ore.
 Al momento di servire il dolce, decoratelo con della panna montata (10-11), leggermente addolcita con dello zucchero al velo vanigliato, rifinite con delle decorazioni di zucchero e spolverizzate con del peperoncino in polvere (12).
....CONSIGLIO
  Prima di servire questa mousse, lasciatela per una mezz’ora a temperatura ambiente affinchè diventi soffice e recuperi per intero il suo aroma. In base all’occasione nella quale servirete questo dolce, potete sbizzarrirvi nella sua decorazione: per un’occasione romantica, potrete formare un cuore con la PANNA montata sul quale adagiare dei frutti di bosco, o un piccolo peperoncino rosso, oppure un piccolo bocciolo di rosa rossa, o delle romantiche decorazioni di cioccolato o di zucchero!
Fonte Giallo Zafferano

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